Forum Kita | Forum Untuk Semua
-=Selamat Datang di ForumKita.Net=-

Anda baru disini?
Untuk melihat seluruh isi Forum ini silahkan klik "Register" dibawah ini untuk mendaftar di forum ini!

Anda telah terdaftar disini?
Silahkan klik "Login" dibawah ini untuk masuk kedalam Forum!
Terima Kasih!


Regard's,

:: Team Forum Kita ::


Forum Kita bersama, Milik kita Bersama, Untuk Kita Bersama!
 
HomeSearchRegisterLog in

Share | 
 

 (fun)tipu otak kita

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
joe_andikaa
________________________
________________________


Posts : 24
Reputasi : 1
Join date : 2010-10-14

PostSubject: (fun)tipu otak kita   Tue Mar 01, 2011 2:39 pm

First topic message reminder :

dorry gan law gw salah kamar.......

Baru aja buka situs ka**us.us tiba-tiba liat ada permainan keren, judulnya menipu otak gitu hehehe..so just for fun silahkan lihat gambar di bawah ini :

Petunjuk gambar: link yuang paling bawah gan.....


Kalian pasti melihat sebuah gambar dengan latar belakang berwarna abu-abu, dikelilingi bulatan berwarna pink yg mati secara bergantian satu per satu searah jarum jam. Coba pusatkan mata di tanda + di tengah gambar.. bakal terlihat bulatan pink yg mati tadi digantikan oleh bulatan hijau, padahal aslinya ga ada tuh buletan ijo yg muter kalo mata kita ga dipusatkan ke tanda +

Sekarang coba benar-benar pusatkan konsentrasi di tanda + .. Benar-benar pusatkan konsentasi , jangan perhatikan hal lain selain tanda + .. Apa yang terjadi?

Buletan pink menghilang!


Ya, buletan pink menghilang dan hanya menyisakan buletan hijau berputar mengelilingi tanda + .. Tapi sebentar saja konsentrasi buyar, buletan pink bakal kembali lagi.



Penjelasan dari Thread Starter (TS) di situs ka**us mengenai gambar diatas :

Otak kita bekerja dengan caranya sendiri. Mata kita hanya berfungsi layaknya sebuah kamera yang menerima inputan cahaya masuk. Lantas dari mana kita bisa melihat sesuatu? Otak! Ya, otak yang memproduksinya untuk kita.

Ane ga tau penjelasan ilmiah dari gambar ini, tapi filosofinya adalah kita tidak selalu melihat apa yang kita pikir, dengan kata lain kita melihat sesuatu bukan apa adanya tapi sebagaimana kita melihatnya.

Berat/ringan, kecil/besar, masalah/bukan masalah, sedih/gembira, hukuman/pahala, derita/bahagia, dst.. Semua itu hanyalah cara pandang kita terhadap sesuatu. Suatu peristiwa/kejadian yang sama, namun jika melihatnya dengan sudut pandang yang berbeda serta memaknainya dengan berbeda kemudian menyikapinya dengan cara yang berbeda pula, maka hasil-nya juga akan berbeda. Semua hanya ada di benak kita sendiri! Karena otak kita lah yang membuatnya berbeda! Jika suatu peristiwa yang negatif namun kalau kita memandang/memaknai nya sebagai hal yang positif dan kita menyikapi dengan cara yang positif maka hasilnya pun akan positif pula. Dan begitu sebaliknya..

TS minta maaf sebelumnya ga bisa ngasih penjelasan ilmiah yg gimana-gimana, karna emang keterbatasan pengetahuan dari TS.. Tapi coba diambil makna dari gambarnya aja..

Maaph klo Repost gan.. sorry
Jangan di timpuk bata merah ya gan... pusing
klo bsa cendol aje... yes
[quote]
Code:
 
Back to top Go down
zporahmat
________________________
________________________


Posts : 6
Reputasi : 0
Join date : 2010-11-29

PostSubject: Re: (fun)tipu otak kita   Thu Mar 03, 2011 2:29 pm

+++++
Back to top Go down
 
(fun)tipu otak kita
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» akan memliki Vts- ada sket soalan..
» KHASIAT 10 SURAH SEBAGAI AMALAN HARIAN
» Enjin mati secara tiba2 di highway..
» Break-In terbaik utk skuter anda

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Kita | Forum Untuk Semua :: Game Online :: Cheat Update (Daily)-
Jump to: